Ingredientes

  • 1/2 litro de leche entera
  • 5 ml. de aroma o esencia de vainilla
  • 100 g. de azúcar o panela
  • 50 g. de maicena o almidón de maíz
  • 8 fresones
  • 1 plátano muy maduro.

El pudin, puding o budin (adaptaciones de pudding en inglés) es un postre clásico de la gastronomía inglesa y de EEUU, sencillo, primo lejano del flan y que solía prepararse para aprovechan restos de pan o bizcocho.El pudin de hoy es no lleva pan y queda con una textura cremosa

Preparación de pudin cremoso de plátano y fresas

  1. En un bol grande echamos la leche, el azúcar, la maicena y la vainilla. Mezclamos muy bien con una varilla manual hasta disolver los ingredientes. Pasamos la mezcla a un cazo a fuego bajo.
  2. No dejamos de remover hasta que empiece a espesar. Apartamos del fuego y seguimos removiendo hasta que acabe de espesar. Separamos 100 ml. Aproximadamente de crema en un bol o cuenco.

Presentación Final

  1. Troceamos la fruta y la trituramos con una batidora o robot de cocina. Vertemos la fruta triturada en la crema. Mezclamos muy bien con una varilla hasta que quede bien integrada. Ponemos en pudin en vasitos o tarros de cristal individuales.
  2. Decoramos al gusto con fruta. Refrigeramos al menos dos horas o mucho mejor de un día para otro.

Tips

  • La fruta tiene que estar madura para dar un buen sabor a la crema.
  • Podemos sustituir el azúcar por panela o por pasta de dátiles.
  • Es un postre muy fácil de hacer, sólo nos llevará unos 25 minutos y 2 horas de refrigerado.